Recette Tea Time #8
Chouquettes aux perles sucrées
La recette des incontournables chouquettes ! À déguster autour d'une bonne petite tasse de thé...
Recette Tea Time
Pour une trentaine de chouquettes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 75 g de farine
- 20 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- Sucre en grains
Matériel :
- Plaque four
- Papier cuisson
- Poche à douille (non obligatoire)
- Casserole
- Cuillère en bois
Préparation :
Préchauffez le four à 165° à chaleur tournante
Versez le beurre et l'eau dans une petite casserole. Faites chauffer quelques instants. Dès que les premiers bouillons apparaissent, ôtez la casserole du feu.
Versez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte forme une boule élastique. Remettre la casserole sur le feu, et mélangez jusqu'à tant que la pâte se décolle facilement des parois de la casserole.
Ajoutez ensuite les œufs un à un sans cesser de mélanger, puis ajoutez le sel.
Votre pâte doit avoir une consistance lisse et ferme.
Versez la pâte dans une poche à douille ou formez des petites boules en vous aidant de deux cuillères et déposez-les sur la plaque.
Saupoudrez les chouquettes de sucre en grains en prenant soin de les enfoncer légèrement.
Attention, n'oubliez pas de laisser un espace suffisant entre les chouquettes car celles-ci vont gonfler à la cuisson.
Mettre au four environ 15-20 minutes.
Laissez refroidir et dégustez !