Recette tartes #2

27/01/2018

Tarte aux pommes avec pâte sablé aux amandes

Parfait pour le goûter du dimanche en famille. 


Versez la farine et la poudre d'amande dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés et sablez la pâte en travaillant les ingrédients entre la paume de vos mains. Faites un puits au milieu de la farine et ajoutez les sucres, le sel et l’œuf. Mélangez sans travailler la pâte trop longuement. 

Formez une boule, aplatissez-la un peu pour obtenir un disque puis enveloppez-le de film alimentaire. Placez-le 30 minutes au réfrigérateur. 

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et donnez quelques coups de fourchette. Déposez-la dans votre moule en la faisant bien adhérer sur les bords. 


Bonne dégustation !


Tartes

Ingrédients pour la pâte sablée : 

  • 170g de farine
  • 1 oeuf
  • 110g de beurre mou
  • 50g de sucre roux
  • 60g de sucre en poudre
  • 80g de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel


Pendant ce temps, découpez des pommes en morceaux dans une casserole. Ajoutez 5cl d'eau, puis placez-la sur feu doux afin de faire une compote de pommes. 

Coupez trois grosses pommes en fines lamelles. 

Garnir avec la compote puis les pommes finement coupées, décorez avec des amandes effilées.

Enfournez pendant 30 minutes à 180 °C.



© 2018 Amandine et Justine ALEXANDRE. Tous droits réservés.
Optimisé par Webnode Cookies
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer