Recette Tartes #4
Tarte au sucre (ou Galette à suc')
Le dessert incontournable des Ardennais !
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure émiettée. Versez l'eau tiède, ajoutez les 2 œufs, le beurre mou et travaillez la pâte jusqu'à temps qu'elle ne colle plus aux mains.
Laissez reposer la pâte 45 minutes.
Resserrez la pâte et la faire à nouveau lever 45 minutes.
Faire ensuite une boule avec la pâte, la mettre dans le moule. Préchauffez le four à 210°C.
Déposez des noix de beurre, ainsi que du sucre fin sur la pâte.
Enfournez 11-13 minutes en surveillant la cuisson.
Bonne dégustation !
Ps : N'hésitez pas à tester les recettes et nous envoyer les photos de celles-ci !
Galette
Pour 8 parts
Préparation : 10 minutes
Repos : 90 minutes
Cuisson : 11-13 minutes
Ingrédients :
- 225 g de farine
- 5 g de sel
- 22 g de sucre fin
- 80 g de beurre ramolli (pas fondu)
- 2 œufs
- 60 g d'eau tiède
- 1/2 cube de levure de boulangère