Recette Tartes #4

17/03/2018

Tarte au sucre (ou Galette à suc')

Le dessert incontournable des Ardennais !

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure émiettée. Versez l'eau tiède, ajoutez les 2 œufs, le beurre mou et travaillez la pâte jusqu'à temps qu'elle ne colle plus aux mains.

Laissez reposer la pâte 45 minutes.

Resserrez la pâte et la faire à nouveau lever 45 minutes.

Faire ensuite une boule avec la pâte, la mettre dans le moule. Préchauffez le four à 210°C. 

Déposez des noix de beurre, ainsi que du sucre fin sur la pâte. 

Enfournez 11-13 minutes en surveillant la cuisson. 


Bonne dégustation !


Ps : N'hésitez pas à tester les recettes et nous envoyer les photos de celles-ci ! 


Galette

Pour 8 parts

Préparation : 10 minutes
Repos : 90 minutes
Cuisson : 11-13 minutes

Ingrédients : 

  • 225 g de farine
  • 5 g de sel
  • 22 g de sucre fin
  • 80 g de beurre ramolli (pas fondu)
  • 2 œufs 
  • 60 g d'eau tiède
  • 1/2 cube de levure de boulangère
© 2018 Amandine et Justine ALEXANDRE. Tous droits réservés.
Optimisé par Webnode Cookies
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer